Schede

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Lista Schede RSR

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Scheda n. 1

Semi Rurali

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Scheda n. 2

A ciascuno la sua varietà

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Scheda n. 3

Biodiversità agricola in Italia

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Scheda n. 4

Leggi regionali sulle

sementi in Italia

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Scheda n. 5

La Guerra dei Semi

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Scheda n. 6

Il trattato FAO

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Scheda n. 7

La conservazione della biodiversità

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Scheda n. 8

Semi: dove cercarli

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Scheda n. 9

Comunità popolazione

tradizione ed evoluzione

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Scheda Tecnica n. 1

Produrre i semi

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Scheda Tecnica n. 2

Selezione conservatrice o miglioratrice delle varietà

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Scheda Tecnica n. 3

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Scheda Tecnica n. 4

Prima di conservare... trattare i semi

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Scheda Tecnica n. 5

Conservare i semi

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Scheda Tecnica n. 6

La famiglia delle solanacee

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Scheda Tecnica n. 7

Solanacee: malattie trasmissibili per seme

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Scheda Tecnica n. 8

Pomodoro

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Scheda Tecnica n. 9

Melanzana

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Scheda Tecnica n. 10

Peperone e peperoncini

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Scheda Tecnica n. 11

Patata

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Scheda Tecnica n. 12

La famiglia delle Brassicaee

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Scheda Tecnica n. 13

I cavoli

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Scheda Tecnica n. 14

Frumento (genere Triticum)

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Scheda Tecnica n. 15

Frumenti e loro evoluzione

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Scheda Tecnica n. 16

Il frumento - Morfologia

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Scheda Tecnica n. 17

Il frumento, osservazioni fenologiche e rilievi in campo

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Scheda Tecnica n. 18

La storia del miglioramento del frumento duro

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Scheda Tecnica n. 19

La battaglia del grano

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Guida ai sistemi sementieri

La guida intende fornire un quadro d’insieme chiaro e aggiornato sulle questioni normative e politiche legate all’agrobiodiversità ed in particolare alle risorse genetiche vegetali, ovvero i semi (o altro materiale di propagazione) e le varietà delle specie coltivate. Cosa è possibile fare in azienda? Quali varietà si possono autoprodurre? Come avere accesso alle varietà ai fini di ricerca? Come e perché iscrivere le varietà al catalogo? Come legittimare i sistemi sementieri informali? Come gestire lo scambio? Queste sono solo alcune delle domande cui la guida fornirà alcune possibili risposte.

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Date added: 01-01-1970

Gestione dinamica e partecipata di varietà e popolazioni

In un programma di miglioramento genetico convenzionale gli incroci, le prove di selezione e le prove di produzione sono condotte nei centri di ricerca e, in genere, da pochi ricercatori che definiscono non solo gli obiettivi, ma anche a quali ambienti agronomici (in irriguo, in asciutto, terreni marginali, agricoltura organica, etc.) le nuove varietà sono destinate. L'agricoltore viene coinvolto solo alla fine del processo per fare Ie ultime prove varietali. Ciò che si ottiene è una varietà per lo più geneticamente omogenea e che deriva da diversi anni di prove condotte in condizioni di disponibilità di concimi, acqua e pesticidi, in luoghi, le stazioni di ricerca, distanti e diversi da quelli dove le varietà vengono coltivate. La varietà è poi, in genere, riprodotta in ambiente "convenzionale" e che risponde bene per esempio alle pratiche generalizzate di lavorazione post raccolta di carattere industriaIe.

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